Das Ziel einer Wasserstoffwirtschaft rückt politisch näher. - Scheuerer, Klaus; Wolf, Juliane (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Auf dem Weg zu einer Wasserstoffwirtschaft hat sich in den vergangenen Monaten in Europa viel getan: So tagte am 20./21. Januar 2004 in Brüssel zum ersten Mal die Vollversammlung der European Hydrogen and Fuel Cell Technology Platform. Das Forum wurde im vergangenen Herbst gegründet und hat die Aufgabe, "die Entwicklung und den Einsatz von kostengünstigen, konkurrenzfähigen europäischen Energiesystemen auf der Basis von Wasserstoff- und Brennstoffzellen-Technologien für mobile, tragbare und stationäre Anwendungen zu ermöglichen und zu beschleunigen". Bis zu 2,8 Mrd. EUR wird die EU in den kommenden zehn Jahren zur Verfügung haben, um eine umweltverträgliche Wasserstoffwirtschaft auf den Weg zu bringen. difu
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeug; Brennstoff; Energiesystem; Wasserstoff; Alternativenergie; Antrieb; Tankstelle; Wasserstoffmotor; Brennstoffzelle; Fahrzeugtechnik; Antriebstechnik; Antriebsart; Verkehrssektor; Umweltfreundlichkeit; Wasserstoffwirtschaft