Umweltbericht, Teil 1. Die Landschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Umweltbericht der Stadt Neustadt an der Weinstraße umfaßt die genaue Beschreibung der gegenwärtigen Situation der Landschaft, aber auch die Veränderungen der Naturlandschaft durch menschliches Eingreifen. Des weiteren werden die neueren Entwicklungen in der landwirtschaftlichen Nutzung, die Forstwirtschaft, die vorhandenen Oberflächengewässer, die Tier- und Pflanzenwelt und der Naturschutz erörtert. Zum Schluß werden Konsequenzen gezogen. Seit 1984 hat die Stadt die Umwelt zu erfassen gesucht, und dieser Prozeß ist mit diesem ersten Umweltbericht nicht abgeschlossen. Das Kartenmaterial dokumentiert die Fläche des Naturschutzprojekts. sg/difu
Keywords: Naturlandschaft; Wald; Gewässer; Tier; Pflanze; Naturschutz; Naturpark; Landschaftsschutzgebiet; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Landschaftsschutz