Polen regelt den ÖPNV neu. Übersicht über das neue Gesetz über den öffentlichen Personenverkehr in der Republik Polen. - Walther, Götz (Alba, 2011)
Polen nahm das In-Kraft-Treten der Verordnung (EG) Nr. 1370/2007 zum Anlass, die gesetzliche Grundlagen des öffentlichen Verkehrs neu zu regeln. Das "Gesetz über den öffentlichen Personenverkehr" vom 16. Dezember 2010 trat am 1. März 2011 in Kraft. Der vorliegende Beitrag stellt im Überblick Inhalt des neuen Gesetzes dar.

The comming into force of EU regulation (EC) no 1370/2007 was a motivation for Poland to set the public transport onto a new base. The "Law about public Passenger Transport" of 16.12.2010 came into force on 1 March 2011. This article gives an overlook about the contant of the new law.
Poland: New regulation of public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Schienenverkehr; Busverkehr; ÖPNV; Organisationsstruktur; Neuordnung; Gesetzgebung; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Verkehrskonzession; Auftragsvergabe; Verkehrspreis; Fahrgastinformation