Baukultur konkret. BBSR-Forschungsprojekt unterstützt Baukulturinitiativen. - Cârstean, Anca; Kluge, Florian (RWTH, 2014)
Wie kommt man zu qualitätsvollem Bauen in einer Gemeinde? Welchen Beitrag leisten bürgerschaftliche Initiativen dazu? Wie können sie in einem Forschungsprojekt dabei unterstützt werden? Diese Fragen soll das vom BBSR beauftragte Forschungsprojekt "Baukultur konkret" beantworten. Drei Pilotinitiativen hat die "Arbeitsgemeinschaft Baukultur konkret" schon unterstützt: Baiersbronn, Bischofswerda und Dingden - für 2015 und 2016 werden 15 weitere gesucht!
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Partizipation; Forschungsprojekt; Dorfentwicklung; Stadtbild; Stadtgestaltung; Dorfbild; Baukultur; Pilotprojekt; Bauqualität; Bürgerengagement; Tourismusförderung