Der Friedhof als Planungselement in Städten. - Dittrich, Gerhard G. (My University, 1976)
Verf. stellt Überlegungen zur Mehrfachnutzung der Friedhöfe an. Es wird zunächst die Grünfunktion des Friedhofs dargestellt. Forderungen zur Integration von Grünsystemen mit Landschaft und Friedhof werden aufgestellt, die Beziehungen zwischen Erschließungssystemen und Friedhof sowie die Möglichkeiten der Durchgrünung der Stadtgebiete mittels Friedhofsanlagen werden dargestellt.
Keywords: Friedhof; Stadtplanung