Proceedings of the Fourth European Conference of Law Faculties 6-8 October 1976 on "The Contribution of Comparative Law to Teaching. Research and Law Reform". - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Referate der Tagung befassen sich mit dem Beitrag, den die vergleichende Rechtslehre für die Lehre und Forschung an den Hochschulen und für Gesetzesreformen leisten kann. In Fall- und Länderstudien wird über Erfahrungen der Einbeziehung des vergleichenden Rechts in die juristische Ausbildung sowie in die inner- und außeruniversitäre Forschung berichtet. Die stärkere Berücksichtigung der vergleichenden Rechtslehre wird dabei als eine Möglichkeit gesehen, die durch die internationale Kooperation notwendigen Gesetzesreformen zu erleichtern. gk/difu
Keywords: Gesetzesreform; Lehre; Forschung; Gesetzgebung; Bildungswesen; Rechtsvergleich