Ganztagsangebote in der Kooperation zwischen Jugendhilfe und Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der steigende Bedarf nach Ganztagsangeboten für Kinder und Jugendliche im Schulalter ist zu einer Herausforderung für die Kooperation zwischen Jugendarbeit und Schule geworden. Deshalb geht es in dieser Arbeitshilfe um Ganztagsangebote an Schulen. Fragen wie die Einbeziehung sozialpädagogischer Fachkräfte in den Unterricht und das Schulleben, die Rahmenbedingungen der beteiligten Institutionen und die konkrete Zusammenarbeit sollen anhand praktischer Beispiele beantwortet werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Ganztagsschule; Jugendarbeit; Schulsozialarbeit