Tätigkeitsbericht vom 15. 6.31. 12. 78.Bereich Bezirk Berlin-Wilmersdorf. - Zigan, Ingrid; Schulze, Jochen (My University, 1979)
Der von einer Psychologin und einem Sozialarbeiter vorgelegte Tätigkeitsbericht zeigt die Versuche zur Entwicklung eines Drogenpräventionskonzeptes für Jugendliche in Berlin-Wilmersdorf.Das Team hatte die Aufgabe, in Zusammenarbeit mit den bezirklichen Jugendfreizeitheimen und ähnlichen Einrichtungen Vorschläge zu erarbeiten, die über Einzelmaßnahmen hinausgehen.Die Autoren schildern die Schwierigkeiten (mangelnde Zusammenarbeit mit den festangestellten Mitarbeitern, Motivationsprobleme im Freizeitbereich etc.), denen sie gegenüberstanden, und stellen ein von ihnen geplantes Projekt (Schweißkurs) sowie begleitende Aktivitäten (Tanzveranstaltung etc.) vor. cp/difu
Keywords: Drogenprävention; Sucht; Jugendfreizeitheim; Jugendarbeit; Sozialarbeit