Faktoren der Standortwahl für Kernkraftwerke in ausgewählten Industriestaaten. Vorläufiger Endbericht 1. August 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der erste Teil des Berichts befaßt sich mit dem Entwurf eines umfassenden operationalen Kriteriensystems als idealtypische Vorgabe für eine Dokumentation der international praktizierten Verfahren. Der erstellte Kriterienkatalog umfaßt die drei Zielbereiche Energiewirtschaft, Raumordnung im engeren Sinne und nuklearspezifischer Umweltschutz. Im zweiten Teil befindet sich eine Dokumentation der bei der Standortwahl von Kernkraftwerken in ausgewählten Industrieländern praktizierten Kriterien und Genehmigungsverfahren. Die Länderberichte sind nach einem einheitlichen Gliederungsschema aufgebaut, das die Rahmenbedingungen der Energieversorgung an den Anfang stellt und dann die jeweilige Raumplanung sowie allgemeine und atomrechtliche Genehmigungsverfahren und schließlich die Art der Kriterien beinhaltet. Zu jedem Länderbericht werden besondere Literaturhinweise gegeben. ri/difu
Keywords: Kernkraftwerk; Standortwahl; Kriterium; Genehmigungsverfahren; Kernenergie; Energieversorgung