Daten zum Verkehrsverhalten der Wiesbadener Bevölkerung Ergebnisse der KONTIV 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Bericht beschreibt die Grundstrukturen des Verkehrsverhaltens der Wiesbadener Bevölkerung. Er stützt sich dabei auf die Wiesbadener Stichprobe der KONTIV-Erhebungen aus dem Jahre 2002. Der Bericht gliedert sich in fünf Teile: Tiefer gehende Informationen zur Datengrundlage und Aussagekraft der Stichprobe sind die Basis für die folgenden Analysen; Kennzahlen zum Verkehrsverhalten der Wiesbadener Bevölkerung; Außer-Haus-Anteil, Wegezwecke, Wegelängen, benutzte Verkehrsmittel; "Mobilitätsstile" in der Wiesbadener Bevölkerung. Mit ihnen werden letztlich die vielfältigen Muster zum Verkehrsverhalten, insbesondere die Vorlieben und Gewohnheiten bei der Verkehrsmittelwahl, auf acht Typen reduziert. Die Nutzung des ÖPNV; ÖPNV-Erschließung, Profil ÖPNV-Nutzer vs. PKW-Nutzer, Fahrkarten und Nutzungshemmnisse. In einem "Ergebnistelegramm" werden die wichtigsten Ergebnisse noch einmal zusammengefasst. Der Textteil wird um einen Tabellenanhang ergänzt, in dem die wichtigsten Kennzahlen zum Verkehrsverhalten systematisch dokumentiert und für einzelne Bevölkerungsgruppen aufgeschlüsselt werden. oc/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Befragung; Erhebung; Verkehrsmittelwahl; Mobilität; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Sozialstruktur; Statistik; Bewertung