Modernisierung des grenzüberschreitenden Hochwasserschutzes. Sinkende Engineering-Kosten bei steigender Anlagenverfügbarkeit. - Stratemann, Joel (Trialog Publishers, 2016)
Im Rahmen von Modernisierungsmaßnahmen hat die niederländische Wasserbehörde Rivierenland veraltete Technik durch innovative Automatisierungskomponenten von Phoenix Contact ersetzt. Johan von Umeren, Senior Project Manager bei Waterschap Rivierenland, war an der praktischen Umsetzung beteiligt. Die neuen Geräte tragen zum grenzüberschreitenden Hochwasserschutz bei und reduzieren zudem den Engineering-Aufwand bei gleichzeitig höherer Anlagenverfügbarkeit deutlich.
Keywords: Wasserwirtschaft; Hochwasser; Landschaftsschutz; Hochwasserschutz; Wasserbehörde; Wehr; Automatisierung; Energieverbrauch; Grenzüberschreitend; Modernisierung; Schöpfwerk; Steuerung; Funk; Visualisierung; Anlagenbetrieb; Energieeffizienz