Kraftfahrzeug und räumliche Entwicklung. Materialien zur Sicherung einer rationalen Verkehrs- und Siedlungsstrukturpolitik. - Waldmann, Reinhold (My University, 1981)
In diesem Band werden zunächst theoretische Grundlagen raumstruktureller Ordnungsvorstellungen und die Bedeutung des Kraftfahrzeugverkehrs im Rahmen raumordnerischer Zielvorstellungen erläutert. Die weiteren Kapitel bringen die Zusammenhänge von Kraftfahrzeugverkehr und regionaler Wirtschaftspolitik, von Kraftfahrzeug und Siedlungsstrukturentwicklung und von Kraftfahrzeug und Stadtentwicklung. Hierbei sind jedesmal die theoretischen Grundlagen und die Entwicklungstendenzen des jeweiligen Fachgebiets behandelt. st/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Kraftfahrzeug; Siedlungsstrukturpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Raumordnung; Stadtentwicklung; Verkehr