Konditionierung von feststoffhaltigen Suspensionen mit Flockungsmitteln; Conditioning of solid suspensions with flocculants. - Pesch, K. H. (My University, 1991)
Synthetische polymere Flockungsmittel in der modernen Aufbereitung. Auslegung von Kläreinrichtungen und Filtrationsaggregaten für die Polymeranwendung. An 4 typischen Beispielen (Ton-Suspension, Kohlewaschwasser, Flotationskonzentrat und Faulschlamm aus einer kommunalen Kläranlage) wird gezeigt, welche Bedeutung der Konditionierung von Feststoff-Suspensionen mit Polymer-Lösungen zukommt, um optimale Ergebnisse hinsichtlich der Klärung von Trüben bzw. Entwässerung von Schlämmem zu erzielen. In der Praxis bewährte Konditionierungseinrichtungen. (si)
Keywords: Aufbereitung; Kläranlage; Entwässerung; Suspension; Polymer; Klärschlamm; Trinkwasseraufbereitung; Flockungsmittel; Konditionierung; Schlammentwässerung; Feststoff; Flotation; Tonsuspension; Faulschlamm; Flockung; Versorgung/Technik; Wasser