Internationales Symposium Forschung und Neue Technologien im Verkehr. Bd. 2 Schnellbahnsysteme - Rad/Schiene-Technologie. Das Symposium fand 1988 in Hamburg statt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die grundlegenden Ziele der Weiterentwicklung der Rad/Schiene-Technologie sind größere Schnelligkeit, noch mehr Sicherheit und Komfort.Im Projekt Inter-City-Experimental (ICE) erfolgte erstmals die Zusammenfassung der bisher weiterentwickelten fahrzeugrelevanten Komponenten zu einem Fahrzeug-Gesamtsystem.Ergänzt durch neue technologische Komponenten in den Bereichen Fahrweg und Betriebsleittechnik soll ein innovatives Gesamtsystem Bahn realisiert werden.Berichtet wird über den nationalen und internationalen Stand der Entwicklungen.Lösungen zur Realisierung eines europäischen Verkehrsverbundes werden vorgestellt. difu
Keywords: Eisenbahn; Intercity; ICE; Schnellbahn; Rad; Schiene; Hochgeschwindigkeitsfahrzeug; Entwicklungsstand; Fahrzeug; Strecke; Tunnel; Versuchsstrecke; Verkehr; Verkehrstechnologie