Angemessenheitsprüfung von Altlastensanierungsmaßnahmen. Vorschlag für eine strukturierte Vorgangsweise in Österreich. - Döberl, Gernot (E. Schmidt, 2019)
Im Rahmen der Neugestaltung des Altlastenrechts in Österreich soll es zukünftig unter genau festgelegten Rahmenbedingungen zulässig sein, von allgemein gültigen Sanierungszielwerten abzuweichen, sofern diese mit angemessenem Aufwand nicht erreichbar sind. Vor diesem Hintergrund wurde im Rahmen eines Diskussionsprozesses eine strukturierte Vorgangsweise zur Prüfung der Angemessenheit erarbeitet, die sowohl Planer und Sanierer als auch Behörden unterstützen soll.
Assessing the reasonability of remediation measures. Proposal of a structured approach in Austria.
Keywords: Umweltschutz; Altlastensanierung; Sanierungsziel; Angemessenheit; Kosten; Gesetzesänderung; Handlungsanleitung