Industrieflächenbedarf. - Elsasser, H.; Bajka, L.; Schwarzenbach, H.r. (My University, 1970)
Die Arbeit gibt einen Überblick über den spezifischen Flächenbedarf der Schweizer Industrie 1963/67 in Abhängigkeit von Branchenstruktur, Betriebsgröße, Gemeindegröße etc. und ermittelt dazu Richtwerte. Im Anhang wird zu Vergleichszwecken Literatur über Industrieflächenbedarf aus der Schweiz, Großbritanien und den Niederlanden ausgewertet, ein Erhebungsblatt für künftige Industrieflächenerhebungen in der Schweiz vorgeschlagen und die Schweizer Betriebsgrößenstruktur 1967 angegeben.
Keywords: Flächenbedarf; Industriegebiet; Gewerbeerhebung; Kennziffer