Der Personenverkehr mit öffentlichen Straßenverkehrsmitteln 1970 bis 1978. - Kopmeier, Hartmut (My University, 1980)
Der überwiegende Teil der 1.101 berichtspflichtigen Unternehmen zur Statistik der Personenbeförderung haben einen privaten Rechtsstatus. Die Beförderungsleistung, d.h. die Zahl der Personenkilometer der privaten Unternehmen hat seit 1970 stark zugenommen. Bei den kommunalen und gemischtwirtschaftlichen Unternehmen zeigt die Beförderungsleistung dagegen eine abnehmende Tendenz. Der Anteil der Wagenkilometer, als Maßstab für das Angebot an Beförderungsleistungen, ist bei den Privatunternehmen um mehr als zwei Drittel gestiegen. Der Bericht geht ferner auf die Einnahmenentwicklung der Unternhehmen sowie auf die Beförderungsfälle nach Verkehrsformen ein. hb
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Straßenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsmittel; Privatunternehmen; Personenbeförderung; Beförderungsleistung; Verkehrsart