Arbeitsgemeinschaft Gewässerschutz obere Regnitz der Städte Erlangen, Fürth, Nürnberg, Schwabach. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre informiert über die Tätigkeit der interkommunalen Arbeitsgemeinschaft, die 1986 ins Leben gerufen wurde, und die die Aufgabe hat, gewässerschützende Maßnahmen für den Bereich der kommunalen Abwasserbeseitigung im Gebiet der beteiligten Städte zu planen und zu koordinieren. In der mit zahlreichen Statistiken angereicherten und mit farbigen Abbildungen illustrierten Bilanz werden die einzelnen Aufgabenbereiche dargestellt: der Ausbaustand der Abwasserbeseitigungsanlagen, die Ergebnisse der Planungsstudien zur Abwasserreinigung, der Stand der Klärschlamm-Behandlung und Entsorgung. Diese drei Punkte werden für die an der Arbeitsgemeinschaft beteiligten vier Städte einzeln aufgeschlüsselt. Die beiden weiteren Kapitel der Informationsschrift betreffen das Klärschlamm-, Verwertungs- und Entsorgungskonzept sowie die Erfassung der Vorflutersituation. goj/difu
Keywords: Gewässerschutz; Arbeitsgemeinschaft; Fluss; Abwasserbeseitigung; Klärschlamm; Kläranlage; Gewässergüte; Messprogramm; Entsorgung; Umweltschutz