Mannheim. Bericht über die Landtagswahl am 4. April 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Für die Landtagswahl 1976 wurden u.a. die drei Mannheimer Wahlkreise neue abgegrenzt. Um die Wahlergebnisse mit denen vorhergehender Wahlen vergleichbar zu machen, wurden analoge Berechnungen durchgeführt; daneben enthält der Bericht einige neue graphische Darstellungen, die mittels EDV hergestellt wurden und künftig unmittelbar nach Vorliegen des Wahlergebnisses ausgedruckt werden können. Konkret wird über die Rechtsgrundlagen und das Wahlsystem, die Einteilung der Landtagswahlkreise, die Wahlvorschläge und die Wahlberechtigten, die Wahlscheine und Wahlbeteiligung über die Wahlergebnisse im Land und in Mannheim informiert. Da für die nächste Bundestagswahl ebenfalls eine neue Wahlkreiseinteilung vorgenommen wurde, enthält dieser Bericht als Anhang eine Umrechnung der Mannheimer Wahlkreisergebnisse der Bundestagswahl 1976 auf die für die nächste Bundestagswahl vorgesehenen neuen Wahlkreise. v.k./difu
Keywords: Wahlen; Wahlkreis; Wahlberechtigter; Wahlbeteiligung; Kommunalpolitik; Kommunale Vertretungskörperschaft