Grundlagenstudie zur Ermittlung des Erneuerungsbedarfs der Gewerbebauten in Mischgebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Verlauf der Grundlagenstudie zur Ermittlung des Erneuerungsbedarfs von Gewerbebauten in Mischgebieten wird zunächst ein Katalog von Indikatoren zur Ermittlung der Dringlichkeit des Erneuerungsbedarfs aufgestellt. Darauf aufbauend werden verschiedene Dringlichkeitsordnungen entwickelt. Diese betreffen zuerst die Auswahl der Objekte innerhalb des festgelegten Gebietes, dann die Erstellung einer Rangfolge der Maßnahmen am einzelnen Objekt, und schließlich wird auf die Dringlichkeitsordnung der verschiedenen Maßnahmen und maßnahmenbezogenen Programme eingegangen, die sich auf die Beseitigung von schweren Mängeln an möglichst vielen Objekten beziehen und z.B. aus Maßnahmen zur Energieeinsparung bestehen können oder Fassaden- und Dachrenovierungen in einer flächendeckenden Sanierung sind. goj/difu
Keywords: Gewerbebau; Erneuerungsbedarf; Dringlichkeit; Mischgebiet; Stadtsanierung; Umweltbelastung; Stadterneuerung; Gewerbe