Transporttechnologie. Städtischer öffentlicher Personenverkehr. 2. bearb. Aufl. - Rueger, Siegfried (My University, 1978)
Der Verfasser stellt in diesem Buch das Gesamtgebiet der Betriebstechnologie der städtischen öffentlichen Verkehrsmittel aus einheitlicher Sicht dar und macht die wirkenden Gesetzmäßigkeiten sichtbar. Dabei wird von typischen Verhältnissen ausgegangen, so daß zumindest die Größenordnung der Rechenergebnisse verallgemeinert werden kann. Das Nennen aller Ausgangswerte gestattet es aber auch, die Berechnung für abweichende Bedingungen zu wiederholen. ri/difu
Keywords: Verkehr; Transporttechnik; Personenverkehr; Nahverkehr; Analyse