Africa - From crisis to development. (Afrika - Von der Krise zur Entwicklung)UNDRO in Africa 1984-1985; Nebentitel - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Eine große Zahl afrikanischer Länder, die ohnehin unter umfänglichen ökonomischen Schwierigkeiten leiden, sind 1984/85 von Naturkatastrophen weiten Ausmaßes heimgesucht worden. UNO-Organisationen haben durch verstärkte Hilfeleistungen versucht, die Auswirkungen für die Bevölkerung der betroffenen Regionen zu lindern. Neben Berichten über Aktionen und Organisation der UNO-Katastrophenhilfe allgemein liegt der Schwerpunkt dieses Heftes in der Dokumentation der in Afrika sowie in Bolivien und Peru geleisteten Arbeit. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Naturkatastrophe; Katastrophenschutz; Natur; Zivilschutz; Siedlungsstruktur; Entwicklung