Energiepolitik in Deutschland - das Geschäft mit der Angst. - Langeheine, Jürgen (Athene Media, 2012)
Eine Volkswirtschaft kann im globalen Wettbewerb nur bestehen, wenn sie über ausreichende und wettbewerbsfähige Energiequellen verfügt. Die Zukunft ist jedoch aufgrund beschränkter fossiler Energievorräte, weltweit steigenden Energiebedarfs und einer vorgetäuschten Klimakatastrophe, des politisch motivierten Alleinausstiegs aus der Kernenergie ungewiss. Trotz riesiger Staatsschulden in Billionenhöhe werden altbewährte Energieversorgungssysteme verschrottet, und es wird billigend in Kauf genommen, dass durch die zwangsläufig nötigen Subventionen für die "Energiewende" die Staatsverschuldung weiter steigt. Das Buch führt aus, dass die Klimaerwärmung nicht durch Menschen hervorgerufen wird und, dass die Energieerzeugung durch Verbrennung fossiler Rohstoffe und der Einsatz erneuerbarer Energien keine Lösung für die langfristige Energieversorgung ist.
Keywords: Energie; Atomenergie; Klima; Energiepolitik; Klimawandel; Ethik