Wasser konkret. Schritte zur Neuorientierung hessischer Wasserpolitik. - Geiler, Nick; Hildebrandt, Rainer (My University, 1985)
Die Broschüre versteht sich als ein Leitfaden für Interessierte und Aktivisten, die sich im Bereich der Wasserpolitik engagieren wollen. Neben einer Darstellung der Grundwasserbewirtschaftung und der Abwasserproblematik in Hessen steht eine kritische Abrechnung mit dem aktuellen hessischen Gewässerschutz, insbesondere auch auf kommunaler Ebene. In Erfüllung der Ratgeberfunktion werden abschließend Anleitungen für den Umgang mit Behörden und Rechtsvorschriften zur Wasserpolitik gegeben, ergänzt durch nützliche Anschriften und eine Literaturübersicht. jp/difu
Keywords: Grundwasser; Abwasser; Abwasserabgabengesetz; Gewässerschutz; Gemeinde; Wasserbau; Hochwasser; Unweltverträglichkeitsprüfung; Wasserrecht; Umweltpolitik; Verwaltungsrecht; Bauleitplanung; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Politik; Partei