Energieversorgung und Umweltschutz. Bericht zum 25. Kolloquium des Instituts für Umwelt- und Technikrecht der Universität Trier. - Amelong, Jan-Thomas (Kohlhammer, 2010)
Zum nunmehr 25. Mal fand im Zeitraum vom 30. August bis 1. September 2009 das Kolloquium des Trierer Instituts für Umwelt- und Technikrecht (IUTR) unter der Leitung des geschäftsführenden Direktors Peter Marburger statt. Das diesjährige Kolloquium beschäftigte sich mit den immer relevanter werdenden Fragen der Energieversorgung und des damit einhergehenden Umweltschutzes.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Energieversorgung; Energierecht; Umweltverträglichkeit; Kohlendioxid; Tagungsbericht; Technikrecht; Energieerzeugung; Leitungsnetz; Abscheidung