Freizeit-Stadt. Forschungsbericht. Zur Problematik der Erstellung einer städtischen Freizeitinfrastruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende gekürzte Überarbeitung des Forschungsauftrags will die im ersten Bericht dargestellten Ergebnisse in Hinsicht auf planungsrelevante Aussagen verdeutlichen und versucht, die soziologischen Aspekte des Freizeitbereichs und des Freizeitverhaltens ausführlich zu erfassen. Inhalt Expertenaussagen zur Problematik ,,Freizeit - Freizeitpolitik - Freizeitplanung''; Zum Freizeitbegriff; Freizeit als Thema sozialwissenschaftlicher Forschung; Arbeitszeit - Freizeit, Skizze einiger empirischer Befunde; Sozialwissenschaftliche Kategorien zur Erfassung von Freizeitphänomenen; Exkurs Probleme der Bedarfsermittlung; Freizeitpolitik als Sozialpolitik; Exkurs Notizen zur Geschichte der Freizeit und Freizeitforschung; Zum Planungsverständnis; Aspekte der Planung im Freizeitbereich; Freizeiteinrichtungen.
Keywords: Freizeitplanung; Freizeitwissenschaft; Freizeit