Geschichte der deutschen Forstverwaltung. - Franz, Thorsten (Springer VS, 2020)
Das Buch entwickelt einen für die Beschreibung des geschichtlichen Wandels tauglichen Begriff deutscher Forstverwaltung. Es gibt - beginnend mit der Spätantike - einen Überblick über die Forstverwaltungsgeschichte von den Anfängen bis zur Gegenwart und nennt dabei die wichtigsten Entwicklungslinien. Die verschiedenen Forstverwaltungssysteme werden mit ihren Gemeinsamkeiten und Unterschieden dargestellt. Eine ausführliche Bibliographie zur Forstverwaltungsgeschichte und ein Register runden das Werk ab.
Keywords: Forstwirtschaft; Forstverwaltung; Forstbehörde; Forstpolitik; Geschichte