The local fiscal crisis in Western Europe. Myths and realities. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die allgemeine wirtschaftliche Rezession macht sich für die Länder, Gemeinden und Selbstverwaltungsorgane der westlichen Industriestaaten als akute Finanzkrise bemerkbar. In sieben Beiträgen werden die Strukturen der lokalen Verwaltung, ihre finanziellen Verpflichtungen (Ausgabenpolitik) und den daraus resultierenden Finanzbedarf untersucht. Trotz unterschiedlicher Strukturen - dies zeigen die länderstudien für Dänemark, Italien, Norwegen, Schweden, Großbritannien und die Bundesrepublik Deutschland - stehen die lokalen Verwaltungen in diesen Ländern vor ähnlichen finanziellen Problemen. sch/difu
Keywords: Finanzordnung; Finanzplanung; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindesteuer; Gemeindeausgaben; Gemeindefinanzpolitik; Zentralverwaltungswirtschaft; Dezentralisation; Staat/Verwaltung; Finanzen