Einsparung von Heizenergie, intelligente Energienutzung und Schutz der Erdatmosphäre. Was können Politik und Wirtschaft tun? Forum am 5. März 1990 im Landtag in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Beiträge dieses Expertengesprächs, das von der SPD-Fraktion im nordrhein-westfälischen Landtag durchgeführt wurde, gruppieren sich um zwei Themenschwerpunkte: zum einen die Maßnahmen zur Energieeinsparung im Gebäudebereich, zum anderen Maßnahmen der rationellen Energieerzeugung und Energienutzung. Teilnehmer des Hearings waren Politiker, Architekten, Bau- und Stadtplaner aus Wissenschaft und Praxis, Ingenieure, Handwerker und Vertreter der Verbraucherverbände sowie der Energiewirtschaft. Diskutiert wurden u. a. Beispiele optimaler Wärmedämmung, umfassende Energiekonzepte, Methoden zur Ermittlung von Energieverbrauchs-Kennzahlen, rechtliche Grundlagen zur Förderung energiesparenden Verhaltens, Schadstoffausstoß und Fernheizsysteme aus dem In- und Ausland. Besonderes Gewicht kommt dabei der Energieberatung zu. cp/difu
Keywords: Heizenergie; Energieeinsparung; Energienutzung; Energiepolitik; Energietechnik; Rationelle Energieverwendung; Energieversorgung; Energieerzeugung; Umweltschutz; Erdatmosphäre; Klimaveränderung; Energie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff