Entwicklung von Zielvorstellungen zur Eingliederung städtischer Kleingärten. - Groening, Gert; Schmitt-Eilbracht, Ulrike (My University, 1975)
Nach der Darlegung des Problemkomplexes ,,Kleingärten'', der historischen und gegenwärtigen Situation und einem Versuch der Einschätzung des Wertes dieser Anlagen erläutern Verf. entscheidende Kriterien zur Beurteilung von Kleingartenkolonien, ihre Vorstellungen zur Eingliederung von Kleingärten ins Stadtgefüge und zur Struktur von Kleingartenanlagen.
Keywords: Kleingarten; Stadt; Eingliederung; Freiraumplanung; Stadtplanung; Freizeit