Verkehrsflächen mit berechenbarer Verdunstungsrate. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2017)
Der lokale Wasserhaushalt und die Niederschlagsbilanz stehen im Fokus des Artikels. Nach Meinung der Verfasser sollte in Zukunft der Verdunstungsanteil neu erschlossener Flächen mehr als doppelt so hoch sein, als bisher üblich. Bei künftigen Planungsvorgaben spielen daher wasserdurchlässige Pflasterflächen mit deutlich erhöhter Verdunstungsleistung eine zentrale Rolle.
Keywords: Verkehrsfläche; Versiegelung; Bodenbelag; Stadtentwässerung; Straßenentwässerung; Regenwasser; Verdunstung; Versickerung; Pflaster; Wasserdurchlässigkeit; Stadtklima; Siedlungsentwässerung