Zum Beispiel Baulückenschließung. Ergebnis des Bundeswettbewerbs 1984 "Familienwohnung und Familienheim". Tl. 6 Finanzierungs- und Förderungsmodelle. - Becker, Horst (My University, 1985)
Das Wohnen mehrerer Generationen unter einem Dach in Verbindung mit der Frage, wie alte Menschen so lange wie möglich in ihrer vertrauten Umgebung bleiben können, und das individuelle und preisgünstige Wohnen im städtebaulichen Zusammenhang waren die Schwerpunkte des Bundeswettbewerbes 1984 "Familienwohnung und Familienheim". Dabei ging es um die Frage, wie der Familienheimbau den Bedürfnissen der einzelnen Bewohner im Hinblick auf den Lebenszyklus angepasst werden kann: Zur Verwirklichung der Zielsetzungen dieses Bundeswettbewerbes können Überlegungen zur Entwicklung neuer Finanzierungs- und Förderungsmodelle von großer Bedeutung sein. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Finanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Eigenleistung; Energiesparmaßnahme; Baukosten; Baulücke; Wettbewerb; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Beispiel; Ausbauhaus