Brandenburgische Bauordnung. Kommentar für die Praxis. 5. Aufl. - Otto, Christian-W. (Saxonia, 2021)
Kommentierung der novellierten Bauordnung mit Schwerpunkten bei Themen von hoher Praxisrelevanz. Die 5. Auflage vollzieht die gesetzlichen Änderungen seit der Vorauflage aus dem Jahr 2016 nach, insbesondere durch das Gesetz zur Änderung der Brandenburgischen Bauordnung vom 18. Dezember 2020, das Gesetz zur Änderung bauordnungsrechtlicher, bauberufsrechtlicher und haushaltsrechtlicher Vorschriften vom 15. Oktober 2018 sowie das Gesetz zur Einführung der Verbandsgemeinde und der Mitverwaltung ebenfalls vom 15. Oktober 2018. Letzte berücksichtigte Änderung ist das Zweite Gesetz zur Änderung der Brandenburgischen Bauordnung vom 9. Februar 2021. Ferner wurden die zwischenzeitliche Rechtsprechung und Literatur umfassend berücksichtigt und eingearbeitet.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauordnung; Grundstück; Bebauung; Bauausführung; Baugenehmigung; Verwaltungsverfahren; Novelle; Kommentar; Bauaufsicht; Nachbarschutz