Wassergüteaspekte der entwässerungstechnischen Regenwasserversickerung. Vorstellung eines Verbundprojektes, Meßkonzept. - Grotehusmann, Dieter; Rohlfing, Richard (My University, 1990)
Zur Verminderung von Mischwasserentlastung und Aufrechterhaltung der Grundwasserneubildung wird die Versickerung von Regenwasser erprobt. Dabei muß der Schutz von Boden und Grundwasser Priorität haben. Die Untersuchung beinhaltet die Untersuchung der an der Versickerungsoberfläche und in der ungesättigten Bodenzone zurückgehaltenen Schadstoffe. Mit Hilfe der Langzeitsimulation soll die Erschöpfung der Reinigungsleistung der unterschiedlichen Versickerungsanlagen bestimmt werden. Es wurden sowohl verschiedene Versickerungsbecken als auch Versickerungsteiche untersucht. (bre)
Keywords: Regenwasser; Abwasserableitung; Kanalisation; Versickerung; Gewässerreinhaltung; Grundwasserschutz; Simulation; Regenüberlaufbecken; Mischsystem; Vorfluter; Wassergüte; Langzeitwirkung; Versickerungsbecken; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt