Aus unsicherer Quelle. Grund- und Trinkwasser. - Hahn, Hans-Jürgen; Kröfges, Paul (oekom, 2012)
Nur gesunde Grundwasserökosysteme liefern sauberes Trinkwasser. Doch Pestizide, Düngemittel und chemische Substanzen aus der Industrie gefährden die Qualität des Grundwassers seit Jahrzenten. Obwohl es eines der ältesten Biotope auf Erden ist, gilt das Grundwasser rechtlich nicht als Lebensraum.
Keywords: Natur; Wasser; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Ökologie; Trinkwasser; Grundwasser; Umweltpolitik; Wassernutzung; Ressourcen; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Umsetzung; Grundwasserbelastung; Grundwassergefährdung; Gewässerzustand; Gewässerökologie