Erbschaften und Schenkungen. Von der Wiege bis zur Bahre. - Bandering, Michael (My University, 1984)
Es werden die Grundzüge des Schenkung- und Erbschaftsteuerrechtes dargestellt und steuersparende Maßnahmen besprochen. Fragen der persönlichen Steuerpflicht, der Wertermittlung, der Freibeträge und der Steuerbefreiung wird breiter Raum gewidmet. Tabellen zur Wertermittlung, der Höhe der Erschaftsteuer sowie zwei durchgerechnete Beispiele ergaenzen den Artikel. FGW
Keywords: Recht; Finanzen; Steuer; Steuerart; Erbschaft; Erbschaftsteuer; Steuerfreibetrag; Steuerbegünstigung; Schenkung; Schenkungsteuer; Wertermittlung; Steuerklasse