Stadt für Kinder - Stadt für alle. Bundesweiter Modellversuch. Dokumentation Fachtagung 29.-31.Oktober 1991 in Echingen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mit dieser Dokumentation werden die Ergebnisse einer Fachtagung im Rahmen des Modellversuchs "Stadt für Kinder - Stadt für alle" zusammengefaßt. Das Ziel dieser Veranstaltung war, Vorschläge zur Verbesserung der Lebensbedingungen von Kindern in der Stadt zu erarbeiten. Zunächst werden die diesbezüglichen Aktivitäten der vier Modellgemeinden: Echingen, Sarstedt, Leun und Lippstadt vorgestellt. Es folgen Berichte aus den Arbeitsgruppen, die sich nicht nur mit Kinderpolitik und Verwaltung, oder einer kindgerechten Bauleitplanung/Landschaftsplanung auseinandersetzten, sondern auch über ein kinderfreundliches Wohnen/ Wohnumfeld, ebenso über die Gestaltung von Freiräumen wie Schulhöfe, Sportanlagen, Schwimmbäder debattierten. Weitere Themen waren: Spiel und Bewegung, eine Kinderkultur sowie soziale Probleme. gb/difu
Keywords: Kind; Stadt; Lebensraum; Modellversuch; Wohnumfeld; Wohnen; Freiraum; Sozialpolitik; Bauplanung; Verkehr; Stadtplanung; Nahbereichsplanung; Kinderfreundlichkeit; Verbesserungsmöglichkeit; Spielplatz; Stadtplanung/Städtebau