Implementierungsanalyse der technischen Konzepte zur nachhaltigen Fäkalienentsorgung im kleingärtnerischen Bereich: Entwicklung und Anwendung der Methode. - Alexeeva-Steiniger, Julia (Rhombos, 2016)
Ziel ist die Entwicklung einer Methode zur Analyse der Problematik der Fäkalienentsorgung im kleingärtnerischen Bereich, wobei technische Aspekte - die Entsorgungskonzepte - als Elemente eines gesellschaftlichen Konstruktes betrachtet werden, die durch die Wechselbeziehungen der involvierten Akteure beeinflusst - gefördert oder gehemmt - werden (können). Anschließend werden die Grundsätze für eine Strategiekonzeption erarbeitet, die auf die Erschaffung eines fördernden Rahmens für die Umsetzung technischer Lösungen abzielen.
Keywords: Entsorgung; Technologie; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Kleingarten; Klärschlamm; Trockentoilette