Entwicklung der kommunalen Steuereinnahmen im Zeitraum 1961-1973 (Stand 31. 8. 1974). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Textteil wird die Entwicklung der gemeindlichen Steuereinnahmen seit 1961 in qualitativer und quantitativer Hinsicht dargestellt und kommentiert. Es werden aufgezeigt die Entwicklung des gemeindlichen Steueranteils am gesamten Steueraufkommen in der BRD, die Bedeutung der Steuereinnahmen im kommunalen Haushalt und die Struktur des Gemeindesteuersystems. Im Tabellenteil wird die Entwicklung der gemeinderelevanten Steuerarten im einzelnen dargestellt. Der vorliegenden Dokumentation soll eine weitere mit einer detaillierten Darstellung der Entwicklung von wichtigen Einnahme- und Ausgabepositionen der Gemeinden folgen.
Keywords: Gemeindesteuer; Steuereinnahme; Steuerpolitik; Steueraufkommen; Verwaltung; Finanzen