SaarLorLux von A-Z. Handbuch für die grenzüberschreitende Zusammenarbeit in der Großregion. - Groß, Bernd; Wille, Christian; Genler, Claude; Thull, Patrick (Nomos, 2006)
Das Handbuch ist ein Wegweiser für die Kooperationspraxis in der Großregion SaarLorLux und bietet eine Orientierungshilfe in der unübersichtlichen Fülle grenzüberschreitender Initiativen, Institutionen, Vereine, Verbände und Unternehmen. Das Handbuch beinhaltet: Ausführliche Informationen zu den Teilregionen, ihren Akteuren und der Kooperationspraxis in der Region; Erläuterungen zu den wichtigsten Begriffen von "Abi-Bac" bis "Zweckverband, grenzüberschreitender"; wichtige Internetadressen zur weiteren Information. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Grenzraum; Kooperation; Verein; Verband; Zweckverband; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit