Erhaltung und Sicherung von Wohnraum. Fach- und Rechtsfragen der Planungs- und Genehmigungspraxis. - (:unkn) unknown (Nomos, 2017)
Die Vorträge behandeln sowohl volkswirtschaftliche, fiskalpolitische Aspekte der Wohnraumversorgung als auch planungs- und genehmigungsrechtliche Fragestellungen der Schaffung, Erhaltung und Sicherung von Wohnraum abgehandelt. Im Mittelpunkt stehen dabei die Möglichkeiten und Grenzen planerischer sowie sonstiger rechtlicher Instrumente, insbesondere von Regelungen zu Mietobergrenzen und Zweckentfremdungsverboten zur Sicherung von Wohnraum vor Umnutzung sowie Berichte zu Erfahrungen der Planungspraxis.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnraum; Wohnungsbau; Wohnungsbauplanung; Sicherung; Fachplanung; Wohnungsrecht; Miethöhe; Zweckentfremdung; Genehmigungspraxis