Local economic development. Integrated policy planning and implementation in Merseyside. - Struthers, W. A. K.; Williamson, C. B. (My University, 1979)
Am Beispiel der Region Merseyside, die große soziale und wirtschaftliche Strukturprobleme aufweist, wird eine Strategie dargestellt, wie Strukturpolitik integriert geplant und verwirklicht werden kann. Nach einer Aufzeichnung der sozio-ökonomischen Situation werden die Instrumente der Planung aufgezeigt. Auf der Grundlage eines Strukturplanes wird dargestellt, wie Planung, staatliche und lokale Förderung und Privatinvestition zusammenwirken. Als Beispiele werden erörtert: Erschließung von Gewerbegebieten, Sanierung von Industriegebieten und Umweltschutzprogramme. kj
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Sekundärsektor; Arbeitsmarkt; Förderung; Industrieansiedlung; Regionalplanung; Umweltpflege; Strukturplanung