MBM and the Barcelona School. - Jencks, Charles (My University, 1977)
Es wird das Werk dreier spanischer Architekten vorgestellt, die in Barcelona eine besondere Architekturbewegung unter dem Namen ,,Barcelona-Schule'' geprägt haben.Es werden die verschiedenen Einflüsse und Strömungen dargestellt, die zu dieser besonderen Architektur geführt haben, wobei insbesondere der Einfluß Gaudis behandelt wird.Auch die Auseinandersetzung dieser Architektengruppe mit dem Faschismus Francos wird erwähnt.Das Werk der Architekten wird in Grundrissen, Schnitten und Abbildungen anschaulich vorgestellt.
Keywords: Architektur; Architekturgeschichte; Architekt