Allgemeine und Kommunalhygiene. Textausgabe gesetzlicher Bestimmungen mit Anmerkungen und Sachregister. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Verantwortung für den Schutz des Lebens und der Gesundheit wird in der DDR als gemeinsames Anliegen aller staatlichen und wirtschaftsleitenden Organe, Betriebe, Einrichtungen etc. betrachtet. Um den Verantwortlichen die notwendigen Richtlinien an die Hand zu geben, erschien diese in Anlehnung an eine 1972 erschienene Textausgabe neue, erweiterte, und verbesserte Textsammlung. Das Buch ist eingeteilt in 3 Abschnitte 1. Verhütung und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten; 2. Kommunalhygiene wie z. B. Schutz vor Lärm, Reinhaltung der Luft, Gewässerschutz etc. 3. Lebensmittel- und Ernährungshygiene. Im Anhang sind einige Giftgesetze aufgeführt. ws/difu
Keywords: Hygiene; Krankheitsverhütung; Schutzimpfung; Lärmschutz; Luftreinhaltung; Gewässerschutz; Abfalllagerung; Wasserversorgung; Lebensmittelhygiene; Arbeit; Erholung; Verwaltungsorganisation