Wasser - das "blaue Gold". - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 2001)
Trinkwasser wird weltweit immer knapper. Der Kampf ums "blaue Gold" hat bereits begonnen. Auch in Österreich/Europa ist Wasser ein heißes Thema - vor allem der Ausverkauf der heimischen Wasserversorgung. difu
Keywords: Versorgung; Wasserwirtschaft; Wassereinsparung; Privatisierung; Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Landwirtschaft; Trinkwasser; Wasserqualität; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Entwicklungsland; Pflanzenkläranlage; EU-Wasserrahmenrichtlinie; EU-Richtlinie