Dienstfahrzeuge 2.0. Alternative zu städtischen Dienstwagen: Next-Bikes, Pedelecs, Segways. - Quiring, Christian (Raabe, 2011)
Die Städte Offenburg und Offenbach/Main gehen in puncto Dienstfahrzeuge neue Wege. So werden für kurze Strecken Leihfahrräder bzw. Segways zur Verfügung gestellt. Das spart nicht nur Geld und Emissionen, sondern sorgt zusätzlich auch noch für einen Imagegewinn der Beteiligten.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrradnutzung; Pedelec; Segway; Elektrofahrrad; Fahrradverleih; Verhaltensänderung; Dienstfahrzeug