Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz. - Lüers, Hartwig (My University, 1993)
Das am 1. Mai 1993 in Kraft getretene Gesetz zur Erleichterung von Investitionen und der Ausweisung und Bereitstellung von Wohnbauland -Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz- hat zahlreiche verfahrensvereinfachende und beschleunigende Änderungen im Bauplanungs-, Fachplanungs-, Raumordnungs- und Umweltrecht zur Folge. Mit ihm soll auch die Rechtslage zwischen alten und neuen Bundesländern in den genannten Bereichen weitgehend vereinheitlich werden. Der Beitrag beschreibt, ohne wertend zu kommentieren, die Veränderungen, die dieses Artikelgesetz in den anderen Gesetzen zur Folge hat. (wb)
Keywords: Bauleitplanung; Städtebaurecht; Planungsrecht; Abfallrecht; Immissionsschutzrecht; Naturschutzrecht; Verfahrensablauf; Recht; Gesetzesinhalt; Gesetzesänderung; Investitionserleichterungsgesetz; Wohnbaulandgesetz; Eingriffsregelung; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Erschließungsvertrag; Verfahrensbeschleunigung