Polizeiliche Kriminalstatistik 2007. - Heinz, Wolfgang (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2008)
Seit Ende Mai 2008 liegen die Ergebnisse der Polizeilichen Kriminalstatistik für das Jahr 2007 vor. Insgesamt setzt sich der Rückgang der polizeilich registrierten Fälle je 100.000 der Bevölkerung weiter fort. Auch bei den Heranwachsenden ist die Tatverdächtigen-Belastung erneut zurückgegangen, während bei den Jugendlichen ein leichter Anstieg zu verzeichnen ist. Zugenommen hat insbesondere die polizeiliche Registrierung der Drogen- und Gewaltkriminalität.
Keywords: Polizei; Jugendkriminalität; Bestandsaufnahme; Kriminalstatistik; Fallzahl