Der VOB-Vertrag. Erläuterungen und Muster. 9. neu bearb. u. erw. Aufl. - Korbion, Hermann; Hochstein, Reiner; Keldungs, Karl-Heinz; Brück, Michael (Werner, 2008)
Die Autoren erläutern anhand des chronologischen Ablaufs eines VOB-Vertrages was bei der Abwicklung dieses Vertragstyps zu beachten ist. Sie zeigen auf, wo typischerweise Probleme entstehen können und wie man diese erkennt und löst bzw. von vornherein vermeidet. In der Neuauflage werden erstmals zu den einzelnen Themenbereichen die entsprechenden Musterschreiben angeboten, die zum einen die Erläuterungen veranschaulichen, zum anderen über die dem Buch beigefügte CD-ROM direkt die praktische Umsetzung ermöglichen.
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Vertrag; VOB; Leistung; Abnahme; Vergütung; Sicherheitsleistung; Vergaberecht; Mängel; Muster