"Stadtumbau Ost erfolgreich - aber weiterhin hohe Förderung notwendig". - Zillmann, Jens (Hammonia, 2006)
Der Stadtumbau Ost hat viele Facetten. Die DW hat in den vergangenen Ausgaben umfassend über diese wohl wichtigste wohnungswirtschaftliche Herausforderung in den neuen Ländern berichtet. In diesem Beitrag wird die Bankensicht dargestellt. Im Interview zeichnet Jens Zillmann, Bankdirektor Kundenbetreuung Wohnungswirtschaft der Nord LB, Magdeburg, einen im Grundtenor positiven Blick auf Ostdeutschland, formuliert aber auch klare Anforderungen beim Rating und Reporting an die Banken. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Stadtentwicklungsplanung; Finanzierung; Kreditunternehmen; Stadtumbau Ost; Kreditwirtschaft